17 | 18 E 19 OUTUBRO

SHOPPING PATIOMIX LINHARES/ES

REALIZAÇÃO:

ORGANIZAÇÃO:

FÓRUM DO CACAU E
CHOCOLATE DA REGIÃO
SUDESTE
FEIRA DE CHOCOLATES
EXPOSIÇÕES
AULAS-SHOW E
MUITO MAIS!

VEM PARA O CACAU FEST?
GARANTA ESTADIA COM CONDIÇÕES ESPECIAIS

Use o cupom CACAUFEST15 e ganhe 15% de desconto nas reservas.

CACAU FEST é um projeto estruturado e compõe o Programa de Inovação e Incentivo Sustentável à Produção e Comercialização do Cacau.

Com a verticalização do cacau, o agronegócio fica cada vez mais forte nos estados da Região Sudeste, sendo constituídas centenas de micro e pequenas empresas, que estão em constante crescimento, entre elas, estão as agroindústrias e pequenos comércios, que atualmente produzem e comercializam produtos e serviços oriundos do cacau, tais como: amêndoas fermentadas e secas, nibs, licor, manteiga, pó, polpa, sucos, aguardente, licor, chocolate, ração animal da casca, além da existência de testes para produção de chá.

objetivo

Promover a integração entre produtores, comerciantes, consumidores do cacau e seus derivados, colegiados de gestores e instituições vinculadas à agricultura, poder público, agricultores de outras culturas, visando o fortalecimento da cultura do cacau, promovendo oportunidades de negócios aos produtores e empreendedores rurais dos territórios do sudeste brasileiro.

PROGRAMAÇÃO DE WORKSHOPS

17 DE OUTUBRO QUINTA-FEIRA

14h às 16h
CRISTALIZAÇÃO DO CHOCOLATE
Artista: Juliana Hassler

18h às 20h
HARMONIZAÇÃO DE VINHOS E CHOCOLATE
Artista: Mírian Rocha

18 DE OUTUBRO SEXTA-FEIRA

11h às 13h – AVALIAÇÃO SENSORIAL NA PRÁTICA: AVALIAÇÃO DE AMÊNDOAS DE CACAU
Artista: Elaine Santos (SENAR)

16h às 18h – ARTS & CHOCOLATS Artista: Juliana Hassler

18h às 20h – GASTRONOMIA COM CACAU E CHOCOLATE Artistas: Mírian Rocha e Junior França

19 DE OUTUBRO SÁBADO

15h30 às 17h30 – CRIAÇÃO DE SOBREMESAS COM PRODUTOS LOCAIS
Artistas: Mírian Rocha e Juliana Hassler

PROGRAMAÇÃO DE PALESTRAS

17 DE OUTUBRO | QUINTA-FEIRA

9h50 às 10h30 – MONILÍASE DO CACAUEIRO:O QUE SE SABE E COMO COMBATER
Palestrante: Karina Gramacho – CEPLAC

10h40 às 12h – MESA REDONDA | PROCEDIMENTOS DE COMBATE À MONILÍASE
Participantes: CEPLAC, MAPA, IDAF, ACAU

13h às 13h40 – AS OPORTUNIDADES DO TURISMO: FOMENTANDO SEU NEGÓCIO INTEGRANDO CIDADE E CAMPO

14h às 15h40 – TECNOLOGIAS DE PULVERIZAÇÃO COM DRONE
Palestrante: Edney Leandro da Vitória (UFES)

16h às 16h40 – CHOCOLATE DO BRASIL: UM PANORAMA SOBRE O MERCADO, STORYTELLING, EXPERIÊNCIAS E BRANDING
Palestrante: Juliana Ustra

17h às 17h40 – SUSTENTABILIDADE: A VISÃO EUROPEIA
Palestrante: Juliana Hassler

18 DE OUTUBRO | SEXTA-FEIRA

9h às 9h40 – CACAU DE QUALIDADE: SELEÇÃO DE LOTES ESPECIAIS Palestrante: Elaine Santos (SENAR)

10h às 10h40 – EXPLORANDO O POTENCIAL SENSORIAL DO CACAU NO SUDESTE Palestrante: Mírian Rocha e Pedro Pio (BE CACAU)

11h às 11h40 – PLANO INOVA CACAU Palestrante: Paulo Marrocos (CEPLAC)

ALMOÇO

13h às 13h40 – A RELAÇÃ DA INSTITUIÇÃO DE PESQUISA COM O ARRANJO PRODUTIVO DO CACAU PARA O DESENVOLVIMENTO DE NOVO PRODUTOS (ESTUDO)
Palestrante: Geovani Alípio N. Silva e Márcio Vieira Rodrigues (IFES)

14h às 15h40 – MESA REDONDA | EXPERIÊNCIAS SENSORIAIS: OPORTUNIDADES E TENDÊNCIAS Participantes: Mírian Rocha, Juliana Ustra, Juliana Hassler, Pedro Pio e França

16h às 16h40 – MECANIZAÇÃO DA CACAUICULTURA Palestrante: José Carlos Pompermayer (MECAL)

17h às 17h40 – DESENVOLVIMENTO DE MARCAS E PRODUTOS Palestrante: Patrícia Reis

18h às 18h30 – LEGISLAÇÃO DE SEMENTES E MUDAS APLICADAS À PRODUÇÃO DE MUDAS DE CACAU Palestrante: Raphael Massaud Conde (MAPA)

19 DE OUTUBRO | SÁBADO

9h às 9h40 – OPORTUNIDADES DE NEGÓCIOS NO MERCADO EXTERNO
Palestrante: Michel Tesch Simon (SEAG)

10h às 11h40 – MESA REDONDA | IMPACTO NO USO DO CACAU DE ORIGEM NA CADEIA PARCEIRA
Participantes: Mírian Rocha e Convidados

CONTATO

APOIO:

× Como posso te ajudar?