Qualidade em cada amêndoa
O conhecimento centenário aplicado no cultivo, aliado ao solo e ao clima da nossa região em que o fruto é cultivado, torna o nosso cacau especial e permite que possamos classificá-lo em dois tipos, o premium e o especial.
Por meio de pesquisas, sabemos que as amêndoas da nossa terra carregam um alto teor de manteiga de cacau. Sabemos também que o plantio realizado no solo de aluvião da região, que apresenta maior concentração de potássio, deixa a polpa do fruto mais doce e menos adstringente.
O nosso processo de secagem das amêndoas também é diferenciado, pois é durante essa etapa que começa a formação dos sabores e aromas típicos do chocolate, devido às reações químicas que ocorrem no interior das amêndoas. Quando esse processo é bem conduzido, permite reduzir a acidez do fruto e obter um produto final de maior qualidade.
Mas o mais importante é que sabemos que cada árvore de cacau plantado e cada amêndoa colhida em nossa região carregam consigo mais de cem anos de tradição e excelência comprovada e reconhecida nacional e internacionalmente.
Procedência comprovada
Cada amêndoa classificada sob a Indicação Geográfica do Cacau de Linhares possui rastreabilidade e certificação de origem, que atestam a qualidade e a excelência do fruto adquirido, bem como a sua singularidade e todos os seus processos de beneficiamento. Essas características únicas garantem ao fruto o selo emitido pela ACAU, após as amêndoas passarem por um rigoroso controle de qualidade, certificando assim que o produto adquirido é de excelência.
Diversos sabores unidos
pela mesma terra
Aqui, nenhum cacau é igual: cada um tem sua história única, que vem do cultivo especial de cada família produtora. O resultado são frutos diferenciados entre si, mas unidos pela mesma terra e com características que só o nosso cacau possui.
Mais Diversos
As técnicas de beneficiamento aperfeiçoadas, ano após ano por nossos produtores, resultam em amêndoas ricas em nuances de sabores e aromas.
Alto teor de manteiga de cacau
Por meio de estudos, descobrimos que nossas amêndoas possuem alto teor de manteiga de cacau, conferindo singularidade para nosso fruto.
Mais doçura e menos adstringência
Plantados em solo de aluvião, nosso cacau resulta em amêndoas mais doces e menos adstringente.