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A primeira IG de Cacau do Brasil!

Toda a bagagem de conhecimentos alinhado ao desejo de produzir amêndoas cada vez melhores fez com que nossa região fosse a pioneira, no Brasil, na obtenção do registro de Indicação Geográfica (IG) relacionado ao cacau.

O processo de Indicação de Procedência do cacau de Linhares deu entrada no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) no início de 2009. O registro foi concedido em 2012 e publicado na Revista de Propriedade Industrial nº 2169. Assim, o cacau da região de Linhares tornou-se o primeiro do país a receber o certificado de indicação geográfica. Em junho de 2019 a Associação dos Cacauicultores do Espírito Santo (ACAU) lançou o selo de rastreabilidade da IG de procedência do cacau de Linhares.

Essas iniciativas fortaleceram a nossa terra, nossos produtores e nosso produto, e estão permitindo continuarmos a colher bons e novos frutos, como a conquista de premiações nacionais e internacionais, como a do Salão Internacional de Chocolate em Paris, que comprovam a qualidade das amêndoas produzidas em nossas terras.

Geramos impactos positivos

O cultivo do cacau teve papel fundamental na emancipação do município de Linhares, influenciando positivamente o modo de vida de milhares de pessoas da região. Hoje, Linhares possui cerca de 20.000 hectares com o cultivo do cacau.

São aproximadamente 600 propriedades que geram mais de 5.000 empregos diretos na área rural. Isso tem gerado bons frutos, como o aumento de renda e, consequentemente, o desenvolvimento social de várias famílias.

Também geramos impactos positivos ao meio ambiente, já que utilizando o plantio no sistema de Cabruca, que ocorre em consonância com a Mata Atlântica, preservamos a biodiversidade da região.

Depoimentos de produtores

Inovação que
transforma

Alinhando nossa tradição centenária com as pesquisas e técnicas recentes conseguimos produzir um fruto sem igual.

Por isso, investimos em 2019 em uma parceria com o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes), campus de Linhares, criando assim a primeira empresa incubadora da instituição de ensino na região. Essa incubadora desenvolveu um sistema de rastreabilidade e controle da procedência das amêndoas que possuem o selo da nossa IG.

No âmbito científico, continuamos investindo em melhores maneiras de realizar a fermentação do cacau, que é uma fase crucial para a garantia do sabor e aroma das amêndoas.

Conheça mais sobre
nossos frutos!